KLIMA
Typisch mediterran, in der Weinbau-Subregion Vidigueira, wo die klimatischen Bedingungen die gemäßigtesten im Alentejo sind und ein optimales Mikroklima für die Produktion hochwertiger Weine bietet.
BÖDEN
Unproduktiv, aus Schiefer. Großes bodenkundliches Potenzial für den Weinbau und die Gewinnung hervorragender Weine.
REBSORTE
Alicante Bouschet.
Alicante Bouschet wird in einem aufsteigenden Eindecker mit Westausrichtung durchgeführt. Die Ausrichtung der Linien ist Ost-West.
VINIFIKATION
Manuelle Ernte in 12 kg Kisten. In der Kellerei wurden die Trauben auf einer Vibrationsmatte sorgfältig selektiert, nachdem sie mit einem leichten Quetschen der Beere entrappt wurden. Gärung in einer Steinpresse mit Fußtritt.
AUSBAU:
Ausbau in französischen Eichenfässern für 12 Monate. Der Wein reifte sechs Monate in der Flasche.
GESCHMACKSNOTEN:
Tiefes Rubinrot. Mentholische, balsamische und würzige Noten, traditionell der Sorte und der Reifung in französischer Eiche. Gute Frische und Säure. Feste und strukturierte Tannine, die es ihm ermöglichen, sich in der Flasche gut zu entfalten.
KÖRPER
Alkoholgehalt › 14,0 %
Gesamtsäure › 6.100 g/dm3
Flüchtige Säure › 0,57 g/dm3
Restzucker › 2,9 g/dm3
pH › 3,52