KLIMA:
Typisch mediterran, in der Weinbau-Subregion Vidigueira, wo die klimatischen Bedingungen im Alentejo am gemäßigtesten sind und ein optimales Mikroklima für die Produktion hochwertiger Weine bietet.
BÖDEN:
Unproduktiv, aus Schiefer. Großes bodenkundliches Potenzial für den Weinbau und die Gewinnung hervorragender Weine.
REBSORTE:
Alicante Bouschett im ökologischen Landbau.
KÖRPER:
Alkoholgehalt › 14,0 %
Gesamtsäure › 6.100 g/dm3
Flüchtige Säure › 0,50 g/dm3
Restzucker › 1,0 g/dm3
pH › 3,47
VINIFIKATION:
Manuelle Ernte in 12 kg Kisten. In der Kellerei wurden die Trauben auf einer Vibrationsmatte sorgfältig selektiert, nachdem sie mit einem leichten Quetschen der Beere entrappt wurden. Fermentation in Zementlagerstätten.
AUSBAU:
Neun Monate in Zementlagerstätte.
GESCHMACKSNOTEN:
Tiefes Rubinrot, Noten von Eukalyptus, Merkmale der Sorte. Struktur, Konzentration und Säure in einem frischen und energetischen Set, das eine gute Entwicklung in der Flasche ermöglicht.