KLIMA :
Typisch mediterran, präsentiert in der Subregion Vidigueira, wo die klimatischen Bedingungen im Alentejo die gemäßigtesten sind und ein optimales Mikroklima für die Produktion hochwertiger Weine bietet.
BÖDEN:
Wenig produktiv, aus Granit und Schiefer. Großes bodenkundliches Potenzial für den Weinbau und die Gewinnung hervorragender Weine.
REBSORTEN: Touriga Nacional, Alicante Bouschet und Aragonez
Alicante Bouschet und Aragonez werden in aufsteigenden Eindeckern und Touriga Nacional in LYS angebaut, einem multi-räumlichen System mit einer großen exponierten Blattoberfläche. Die Ausrichtung der Linien ist Ost-West und die Sorten weisen eine unterschiedliche Ausrichtung auf: Alicante Bouschet und Aragonez im Westen und Touriga Nacional im Osten.
KÖRPER
Alkoholgehalt › 14,5% Gesamtsäure › 5.400 g/dm3 Flüchtige Säure › 0,57 g/dm3 Restzucker › 2,2 g/dm3 pH › 3,55
VINIFIKATION:
Manuelle Ernte in 12 kg Kisten. Im Weingut wurden die Trauben einer
eine sorgfältige Auswahl auf einer vibrierenden Matte, nachdem die Stiele mit einem leichten Quetschen der Beere entrappt wurden. Nach einer 48-stündigen Kaltmazeration vor der Gärung wurde die Gärung in französischen Eichenfässern und in Pressen bei einer kontrollierten Temperatur von etwa 24 ° C für einen Zeitraum von 12 Tagen durchgeführt.
AUSBAU:
Der Wein reifte sechs Monate in französischen Eichenfässern. Nach der Abfüllung reift der Wein sechs Monate in der Flasche.
GESCHMACKSNOTEN:
Tiefe und konzentrierte Rubinfarbe. Aroma von schwarzen Früchten und gut eingebundene Mineralität mit würzigen Noten aus der Fasslagerung. Feste Tannine, Frische und ausgewogene Säure.