VINIFIKATION
Manuelle Ernte in 12 kg Kisten, am 24. September für Alicante Bouschet und Trincadeira. Nach dem Durchlaufen der Kältekammer wurden die Trauben einer sorgfältigen Auswahl auf einer Vibrationsmatte unterzogen, gefolgt von einer vollständigen Entrapsierung und einer sehr leichten Zerkleinerung der Beere. Gärung in Zementfässern bei kontrollierter Temperatur über einen Zeitraum von 11 Tagen.
REBSORTE
Alicante Bouschet und Trincadeira.
Die Ausrichtung der Linien ist Ost-West und die Ausrichtung der Sorten nach Westen.
GESCHMACKNOTEN
Tiefe und konzentrierte Rubinfarbe. Sehr reife schwarze Frucht. Tabak-, Gewürz- und Minznoten. Eleganter und strukturierter Mund. Feste Tannine, Strenge und Frische. Langer und anhaltender Abgang.
AUSBAU
Reifung in 500-Liter-Fässern aus französischer Eiche für einen Zeitraum von 16 Monaten.
KLIMA
Typisch mediterran, in der Weinbau-Subregion Vidigueira, wo die klimatischen Bedingungen im Alentejo am gemäßigtesten sind und ein optimales Mikroklima für die Produktion hochwertiger Weine bietet.
BODEN
Wenig ertragreicher, sandiger Lehm granitischer Herkunft. Großes bodenkundliches Potenzial für den Weinbau und die Gewinnung hervorragender Weine.
KÖRPER
Alkoholgehalt 14,5 % vol.
Gesamtsäure 5,900 g/dm3
Flüchtigesäure 0,364 g/dm3
pH 3,51
Restzucker 0,9 g/dm3